Общество с ограниченной ответственностью "Ярославский комбинат молочных продуктов"
О предприятииПродукцияНовостиРецептыНаградыКонтакты

Рецепты

Запеканка творожнаяБиточки с кефиромТонкие блинчики на молокеСырники творожныеЛенивые вареникиВишнево-ванильный смузи с йогуртомЯблочно-лаймовый сорбет с йогуртомПасха из йогуртаСвекольник кефирный

Сырники творожные

Сырники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи.

Время приготовления: 1,5 часа

Вам потребуется:  

  • Творог 9% ООО "Ярмолпрод" - 400 г.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Пудра сахарная - 4 ст.л.;
  • Мука - 3/4 стакана;
  • Изюм - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное  ООО "Ярмолпрод" - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Для соуса:  мед - 4 ст.л., сметана - 4 ст. л. ООО "Ярмолпрод".

Что делать:

Смешать творог с яйцами, мукой и сахарной пудрой. Предварительно замоченный изюм обсушить и добавить в тесто. Взбить все в однородную массу и поместить в холодильник на 1 час. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толстой колбаской и нарезать кружками толщиной 1 см. Обвалять в муке. Обжарить в горячем масле с одной стороны 1 мин., а с другой 30 сек., до образования золотистой корочки. Для соуса на горячей сковороде смешать сметану, мед и прогреть. Полить им сырники.

Если не едите мед, то к столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Приятного вам аппетита!

]]> ]]> © 2010 Ярмолпрод    marketing-yarmolprod@mail.ru
пользовательское соглашение
Создание и разработка сайта