Рецепты
Запеканка творожнаяБиточки с кефиромТонкие блинчики на молокеСырники творожныеЛенивые вареникиВишнево-ванильный смузи с йогуртомЯблочно-лаймовый сорбет с йогуртомПасха из йогуртаСвекольник кефирныйСырники творожные
Сырники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи.
Время приготовления: 1,5 часа
Вам потребуется:
-
Творог 9% ООО "Ярмолпрод" - 400 г.;
-
Яйца - 2 шт.;
-
Пудра сахарная - 4 ст.л.;
-
Мука - 3/4 стакана;
-
Изюм - 3 ст.л.;
-
Масло сливочное ООО "Ярмолпрод" - 3 ст.л.
-
Соль - щепотка.
Для соуса: мед - 4 ст.л., сметана - 4 ст. л. ООО "Ярмолпрод".
Что делать:
Смешать творог с яйцами, мукой и сахарной пудрой. Предварительно замоченный изюм обсушить и добавить в тесто. Взбить все в однородную массу и поместить в холодильник на 1 час. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толстой колбаской и нарезать кружками толщиной 1 см. Обвалять в муке. Обжарить в горячем масле с одной стороны 1 мин., а с другой 30 сек., до образования золотистой корочки. Для соуса на горячей сковороде смешать сметану, мед и прогреть. Полить им сырники.
Если не едите мед, то к столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Приятного вам аппетита!