Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
Вам потребуется:
- Йогурт без наполнителя ООО "Ярмолпрод" - 250 мл.;
- Пудра сахарная – 50 г.;
- Крупные зеленые яблоки – 2 шт.;
- Свежие яичные белки – 2 шт.;
- Сок 1/2 лайма.
Что делать:
- Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.
- Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
- Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.