Общество с ограниченной ответственностью "Ярославский комбинат молочных продуктов"
О предприятииПродукцияНовостиРецептыНаградыКонтакты

Рецепты

Запеканка творожнаяБиточки с кефиромТонкие блинчики на молокеСырники творожныеЛенивые вареникиВишнево-ванильный смузи с йогуртомЯблочно-лаймовый сорбет с йогуртомПасха из йогуртаСвекольник кефирный

Биточки с кефиром - рецепт от покупателя ЯМК!

РЕЦЕПТ  на 4 порции.

Вам потребуется:  

  •     Кефир ООО "Ярмолпрод" (лучше обезжиренный) - 500 г.;
  •     Говядина или курица - 500 г.;
  •     Яйца - 4 шт.;
  •     2 небольшие луковицы и кусочек белого хлеба;
  •     Сливочное масло "Крестьянское" от ООО "Ярмолпрод" - 100 г.;
  •     Чеснок, перец, соль, укроп - по вкусу.

Что делать:

  1. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Взбить яйцо.
  2. Кусочек хлеба замочить в небольшом количестве кефира, дать набухнуть и добавить в фарш.
  3. Добавить соль, перец, укроп, петрушку.
  4. Разделить получившийся фарш на шарики, слегка сплюснуть их ножом, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
  5. Выложить на противень и залить смесью из оставшегося кефира, трех яиц, чеснока и небольшого количества соли.

Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 15-20минут.

Биточки получаются особенно нежными и сливочными, если при запекании добавить еще немного сливочного масла.

Приятного вам аппетита! 

]]> ]]> © 2010 Ярмолпрод    marketing-yarmolprod@mail.ru
пользовательское соглашение
Создание и разработка сайта