Рецепты
Запеканка творожнаяБиточки с кефиромТонкие блинчики на молокеСырники творожныеЛенивые вареникиВишнево-ванильный смузи с йогуртомЯблочно-лаймовый сорбет с йогуртомПасха из йогуртаСвекольник кефирныйБиточки с кефиром - рецепт от покупателя ЯМК!
РЕЦЕПТ на 4 порции.
Вам потребуется:
- Кефир ООО "Ярмолпрод" (лучше обезжиренный) - 500 г.;
- Говядина или курица - 500 г.;
- Яйца - 4 шт.;
- 2 небольшие луковицы и кусочек белого хлеба;
- Сливочное масло "Крестьянское" от ООО "Ярмолпрод" - 100 г.;
- Чеснок, перец, соль, укроп - по вкусу.
Что делать:
- Мясо с луком пропустить через мясорубку. Взбить яйцо.
- Кусочек хлеба замочить в небольшом количестве кефира, дать набухнуть и добавить в фарш.
- Добавить соль, перец, укроп, петрушку.
- Разделить получившийся фарш на шарики, слегка сплюснуть их ножом, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
- Выложить на противень и залить смесью из оставшегося кефира, трех яиц, чеснока и небольшого количества соли.
Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 15-20минут.
Биточки получаются особенно нежными и сливочными, если при запекании добавить еще немного сливочного масла.
Приятного вам аппетита!