Рецепты
Запеканка творожнаяБиточки с кефиромТонкие блинчики на молокеСырники творожныеЛенивые вареникиВишнево-ванильный смузи с йогуртомЯблочно-лаймовый сорбет с йогуртомПасха из йогуртаСвекольник кефирныйПасха из йогурта
Вам понадобятся:
- Йогурт без наполнителя ООО "Ярмолпрод" — 1 л;
- Сметана ООО "Ярмолпрод — 500 мл;
- Сахар — 150-200 г.;
- Желток — 1 шт.;
- Сливочное масло — 40 г.;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сухофрукты — 50 г.
Что делать:
1. Для начала необходимо соединить сметану с сахаром, щательно перемешать.
2. К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.
3. Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно-йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.
4. Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и поставить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.
5. Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.
6. Также добавить размягченное сливочное масло.
7. Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.
8. Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и поставить в холодильник минимум еще на сутки.
Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.