Рецепты
Запеканка творожнаяБиточки с кефиромТонкие блинчики на молокеСырники творожныеЛенивые вареникиВишнево-ванильный смузи с йогуртомЯблочно-лаймовый сорбет с йогуртомПасха из йогуртаСвекольник кефирныйЛенивые вареники
Рецепт от покупателя!
Такие вареники я люблю больше обычных, готовлю их всегда из вашего творога. Пушистые, толстые, тают во рту! Этот рецепт - от моей бабушки. Зайцева М.А.
Время приготовления: 1 час
Вам потребуется:
- Творог ООО «Ярмолпрод» – 1,5 кг.;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйцо - 2 шт.;
- Мука - 2 стакана + для присыпки;
Для соуса:
- Сметана ООО «Ярмолпрод» 20% 250 гр.- 1 пачка.;
- Сливки ООО "Ярмолпрод" 10% - пару ст.ложек;
- Сахар - 2 ст.л.
Что делать:
Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость, если надо, добавить еще сахар. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только перестанет липнуть к рукам, скатать из теста колбаску в 2 пальца толщиной.
Ножом отрезать от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющить, обваляв срезы в муке. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Готовить на среднем огне. Как только всплывут, варить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло.
Совет: Я делаю соус и для получения более жидкой консистенции добавляю сливки, для ребенка делаю его с сахарной пудрой, а можно подать со сметаной, полить медом или вареньем, кто как любит.