Общество с ограниченной ответственностью "Ярославский комбинат молочных продуктов"
О предприятииПродукцияНовостиРецептыНаградыКонтакты

Рецепты

Запеканка творожнаяБиточки с кефиромТонкие блинчики на молокеСырники творожныеЛенивые вареникиВишнево-ванильный смузи с йогуртомЯблочно-лаймовый сорбет с йогуртомПасха из йогуртаСвекольник кефирный

Ленивые вареники

Рецепт от покупателя!

Такие вареники я люблю больше обычных, готовлю их всегда из вашего творога.  Пушистые, толстые, тают во рту! Этот рецепт - от моей бабушки. Зайцева М.А.
Время приготовления: 1 час

Вам потребуется:

  • Творог ООО «Ярмолпрод» – 1,5 кг.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Мука - 2 стакана + для присыпки;

Для соуса:

  • Сметана ООО «Ярмолпрод» 20%  250 гр.- 1 пачка.;
  • Сливки ООО "Ярмолпрод" 10% - пару ст.ложек;
  • Сахар - 2 ст.л.

Что делать:

Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость, если надо, добавить еще сахар. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только перестанет липнуть к рукам, скатать из теста колбаску в 2 пальца толщиной.
Ножом отрезать от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющить, обваляв срезы в муке. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Готовить на среднем огне. Как только всплывут, варить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло.

Совет: Я делаю соус и для получения более жидкой консистенции добавляю сливки, для ребенка делаю его с сахарной пудрой, а можно подать  со сметаной, полить медом или вареньем, кто как любит.

Ленивые вареники Ленивые вареники
]]> ]]> © 2010 Ярмолпрод    marketing-yarmolprod@mail.ru
пользовательское соглашение
Создание и разработка сайта