Общество с ограниченной ответственностью "Ярославский комбинат молочных продуктов"
О предприятииПродукцияНовостиРецептыНаградыКонтакты

О предприятии

ВакансииИсторияООО "Ярмолпрод" 100 летОхрана труда

История

  • 21 01. 1925
  • 28 01. 1932
  • 03 10. 1934
  • 22 06. 1941
  • 12 06. 1945
  • 03 10. 1945
  • 19 08. 1950
  • 21 03. 1974
  • 12 01. 1980
  • 26 05. 1994
  • 04 04. 1995
  • 20 11. 1997
  • 01 01. 2010
  • 11 02. 2011
Зарождение предприятия

История развития молочного комбината берет начало с 1925 года, с работы небольшой молочной мастерской, прообраза молочного завода, находившегося в центре города, рядом с Мукомольным переулком.

Новые виды продукции

В 1932 году впервые в Ярославле были выработаны новые виды продукции: простокваша, кефир, квас, молочный кисель, альбумин и мороженое.

Молочная продукция продавалась уже через 15 магазинов. Ежедневная реализация составляла: простокваши – 15-20 бутылок, кваса – 30 л, киселя – 30 бутылок, мороженого весового – 3-5 кг.

Увеличение производственных помещений

В 1934 году Исполком Горсовета принял решение о передаче помещения слесарных мастерских автозавода под молочный завод. В течении года силами трудящихся мастерские переоборудовали под нужды комбината.

Работа во имя Победы

С 1941 по 1945 год во время Великой Отечественной войны коллектив завода делал всё необходимое для победы. Проводилась значительная работа по выработке молочных продуктов для отправки бойцам Калининского и Карельского фронтов. В действующую армию отгружалось большое количество сухого творога и масла. А для перевозки продукции использовали грузовую платформу трамвая.

Механизация производства

В 1945 году на завод поступило новое молочное оборудование, которое было отгружено из Германии. Технологические процессы производства молочных продуктов стали механизированными.

Строительство молочного завода

В 1945 году на улице Пожарского было начато строительство нового молочного завода мощностью 150 тонн переработки молока в смену, через два года предприятие было введено в эксплуатацию. Завод специализировался на производстве молока (во флягах, бутылках и пакетах), диетических напитков, а также незначительного количества творога. В последующие годы поэтапно осуществлялась концентрация производственных мощностей (для всех молочных продуктов) на одной территории комбината.

Творожное и сметанное оборудование

В 1950 годы было установлено творожное и сметанное оборудование, поточная линия производства масла.

Учитывая недостаточность производственных площадей для созревания сыра на сыродельных заводах области, на территории предприятия в 1972 году построено сырохранилище на  2000 тонн единовременного хранения сыра в год и  800 тонн замороженного творога, который реализовывался в зимнее время года по всей стране и за его пределами.

Новый цех

В 1974 г к зданию сырохранилища был пристроен цех по производству заменителей цельного молока мощностью 3 тонны выработки сухого продукта в смену и маслоцех.

Выпуск нового кисломолочного напитка «Вита»

В 1980 годах предприятие освоило выпуск нового кисломолочного напитка «Вита», сквашенного закваской с бифидобактериями, первого в СССР лечебно-профилактического молочного продукта. В это время выпускаются новые виды молочной продукции: белковое молоко, солодовое молоко, кефир «Таллинский», творог  диетический, сыр «Домашний», молоко топленое нежирное, сметана диетическая, фруктовый кефир, заменитель цельного молока и так далее.

Производство сокосодержащего напитка «Тампико»

В 1994 году Ярославский комбинат молочных продуктов стал одним из учредителей АОЗТ «ЯРТАМПИКО». На предприятии разливается сокосодержащий напиток «Тампико» в новой бумажной упаковке «пюр-пак» на арендованном оборудовании. Тогда же начато производство кисломолочных продуктов в аналогичной упаковке.

Расположение производства по новому адресу

В апреле 1995 года, в связи с большим износом здания, был закрыт завод на ул. Б. Октябрьская, и все производство сосредоточилось в здании на улице Пожарского. Территория комбината застраивалась  новыми объектами, постепенно обновлялось оборудование в цехах. Изменилась и упаковка с фирменной символикой предприятия. Было приобретено новое оборудование для расфасовки в полиэтиленовую пленку и бумажные пакеты «пюр-пак». Запущен в работу автомат для выпуска продуктов в полистироловых стаканчиках с запайкой крышечек из фольги. Среди основных продуктов – йогурт и ацидофилин, мягкие сыры, мороженое 15 видов.

Новый этап в развитии предприятия

В 1997 году на предприятии была выпущена последняя бутылка молока. С этого момента начинается новый этап в развитии предприятия – специализация и ориентация на потребности населения.

Юбилей молочного комбината

В 2010 году Ярославскому комбинату молочных продуктов исполнилось 85 лет!

Главный итог нашей работы –  создание современного предприятия высокой культуры производства, работающего сегодня как единый, хорошо отлаженный механизм.

Новый сайт предприятия

Добро пожаловать на сайт ООО "Ярмолпрод"!

Наше предприятие активно развивается, в том числе и активизируется  маркетинговая деятельность, и, в качестве первого шага, запускается новый сайт. Основной задачей сайта является повышение удобства поиска и использования подробной информации о молочных продуктах предприятия. Так же мы постарались разместить здесь и информацию полезную для наших потребителей.  На сайте есть такие интересные  разделы как новости, статьи, рецепты.  Особенно удобная функция в разделе «Контакты» - форма "обратной связи", благодаря которой,  вы сможете оперативно получить ответы на интересующие вас вопросы. Кроме того, на странице "О предприятии"  можно скачать электронную презентацию ООО "Ярмолпрод".

Мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте!

Основание крупного предприятия
Сегодня этот текст используют практически все дизайнеры, набирающие рыбу латиницей...
подробнее
закрыть

История развития молочного комбината берет начало с 1925 года, с работы небольшой молочной мастерской, прообраза молочного завода, находившейся в центре города, рядом с Мукомольным переулком. Помещение мастерской состояло из двух небольших комнат, площадью 24 м. Там была сложена кирпичная печь c вмазанной в нее металлической коробкой для подогревания молока, установлен сепаратор «Альфа-Лаваль» шведского производства малой производительности, так как Россия, на тот момент, не располагала отечественным оборудованием подобного типа. Штат молочной мастерской состоял из трех человек.

ЯрМолПрод

В 1928 году молочную мастерскую перевели в помещение, состоявшее из четырех комнат и складского помещения площадью 125 м2. Здесь работали уже 12 человек. Объем производства молока не удовлетворял спрос населения. Требовалось наращивание производственного потенциала. Мастерская расширялась. Молоко в мастерскую доставлялось совхозами,  организованными в губерниях.

В 1932 году впервые в Ярославле были выработаны новые виды продукции: простокваша, кефир, квас, молочный кисель, альбумин и мороженое.

Молочная продукция продавалась уже через 15 магазинов. Ежедневная реализация составляла: простокваши – 15-20 бутылок, кваса – 30 л, киселя – 30 бутылок, мороженого весового – 3-5 кг.

В 1934 году Исполком Горсовета принял решение о передаче помещения слесарных мастерских автозавода под молочный завод. В течение года силами трудящихся мастерские переоборудовали под нужды  комбината.

С 1941 по 1945 год во время Великой Отечественной войны коллектив завода делал все необходимое для победы. Проводилась значительная работа по выработке молочных продуктов для отправки бойцам Калининского и Карельского фронтов. В действующую армию отгружалось большое количество сухого творога и масла. А для перевозки продукции использовали грузовую платформу трамвая.

В 1945 году на завод поступило новое молочное оборудование, которое было отгружено из Германии. Технологические процессы производства молочных продуктов стали механизированными.

ЯрМолПрод

В 1945 году на улице Пожарского было начато строительство нового молочного завода мощностью 150 тонн переработки молока в смену, через два года предприятие было введено в эксплуатацию. Завод специализировался на производстве молока (во флягах, бутылках и пакетах), диетических напитков, а также незначительного количества творога. В последующие годы поэтапно осуществлялась концентрация производственных мощностей (для всех молочных продуктов) на одной территории комбината.

В 1950 годы было установлено творожное и сметанное оборудование, поточная линия производства масла.

Учитывая недостаточность производственных площадей для созревания сыра на сыродельных заводах области, на территории предприятия в 1972 году построено сырохранилище на  2000 тонн единовременного хранения сыра в год и  800 тонн замороженного творога, который реализовывался в зимнее время года по всей стране и за ее пределами.

В 1974 г к зданию сырохранилища был пристроен цех по производству заменителей цельного молока, мощностью 3 тонны выработки сухого продукта в смену и маслоцех.

В 1980 годах предприятие освоило выпуск нового кисломолочного напитка «Вита»,  сквашенного закваской с бифидобактериями, первого в СССР лечебно-профилактического молочного продукта. В это время выпускаются новые виды молочной продукции: белковое молоко, солодовое молоко, кефир «Таллинский», творог  диетический, сыр «Домашний», молоко топленое нежирное, сметана диетическая, фруктовый кефир, заменитель цельного молока и так далее.

В 1994 году Ярославский комбинат молочных продуктов стал одним из учредителей АОЗТ «ЯРТАМПИКО». На предприятии разливается сокосодержащий напиток «Тампико» в новой бумажной упаковке «пюр-пак» на арендованном оборудовании. Тогда же начато производство кисломолочных продуктов в аналогичной упаковке.

В апреле 1995 года, в связи с большим износом здания, был закрыт завод на ул. Б. Октябрьская, и все производство сосредоточилось в здании на улице Пожарского. Территория комбината застраивалась новыми объектами, постепенно обновлялось оборудование в цехах. Изменилась и упаковка с фирменной символикой предприятия. Было приобретено новое оборудование для расфасовки в полиэтиленовую пленку и бумажные пакеты «пюр-пак». Запущен в работу автомат для выпуска продуктов в полистироловых стаканчиках с запайкой крышечек из фольги. Среди основных продуктов – йогурт и ацидофилин, мягкие сыры, мороженое 15 видов.

В 1997 году на предприятии была выпущена последняя бутылка молока. С этого момента начинается новый этап в развитии предприятия – специализация и ориентация на потребности населения.

В 2015 году Ярославскому комбинату молочных продуктов исполнилось 90 лет!

Главный итог нашей работы – создание современного предприятия высокой культуры производства, работающего сегодня как единый, хорошо отлаженный механизм.

Покупая продукцию  ООО «Ярмолпрод» потребитель может быть уверен, что он приобретает продукт гарантированно высокого качества!

История История История История История История История История История История История История История История История История История История История История История История
]]> ]]> © 2010 Ярмолпрод    marketing-yarmolprod@mail.ru
пользовательское соглашение
Создание и разработка сайта