Уважаемые посетители сайта и наши покупатели!
В связи с многочисленными обращениями покупателей по вопросам качества, состава и сроков годности наших продуктов в этой статье дадим краткую информацию о предприятии и некоторые разъяснения по производству продуктов.
На протяжении многих лет на предприятии проводятся работы по модернизации и техническому перевооружению производства, усовершенствование технологических процессов и лабораторного контроля в целях улучшения качества и хранимоспособности продукции.
На стадии первичной переработки молока используется современное автоматизированное оборудование. Первичной переработкой является очистка молока, нормализация и пастеризация.
Для очистки молока не только от механических примесей, но и бактерий используется бактофуга. Бактофуга – это технологическое оборудование, на котором механическим способом за счет центробежной силы производится удаление примесей и бактерий из молока. Этот способ очистки позволяет получить молоко с микробиологическими показателями, приближенными к пастеризованному молоку. Продукты, полученные из очищенного на бактофуге молока, имеют чистый вкус и могут сохранять свои качества продолжительное время.
После очистки молоко нормализуется. Нормализация молока - это не разбавление его водой, а доведение молока до требуемых показателей по жиру и белку путем добавления обезжиренного молока или сливок в молоко (в зависимости от жирности исходного молока и жирности вырабатываемого продукта). На нашем предприятии нормализация производится в автоматическом режиме при сепарировании очищенного на бактофуге молока.
Очищенное и нормализованное молоко пастеризуется, охлаждается, а затем используется для производства молочных продуктов в соответствии с технологическими инструкциями.
На качество и хранимоспособность молочных продуктов кроме очистки молока огромное значение имеют герметичность упаковки и санитарное состояние производства.
На нашем предприятии для упаковки жидких продуктов и сметаны используются автоматы для герметичной укупорки продукции в заготовки пакетов. Творог упаковывается на автомате в полипропиленовые коробочки с запайкой фольгой.
Весь технологический процесс производства молочных продуктов производится в закрытом режиме во избежание бактериального загрязнения продуктов и попадания посторонних предметов.
На всех производственных участках имеются SIP-станции для мойки технологического оборудования. Наружная мойка технологического оборудования производится пеногенераторами.
Санитарное состояние производства поддерживается за счет штата уборщиков производственных помещений и технической оснастки – стены и затрудненные для доступа полы моются пеногенераторами, полы- поломоечными машинами.
Весь этот комплекс мероприятий способствует получению продукции стабильного качества по микробиологическим показателям, а соответственно, при условии соблюдения температурных режимов хранения наша продукция сохраняется в течение срока годности, указанного на упаковке.
И обратимся к самому волнующему всех вопросу – используются ли при производстве наших продуктов консерванты, растительные жиры и «порошки». НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ! Мы благодарны нашим коллегам-поставщикам сырого молока – сельхозпредприятиям Ярославского, Гаврилов-Ямского, Даниловского и Тутаевского районов, которые обеспечивают нас качественным молоком –сырьем, за многолетнее сотрудничество с нами.
Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по телефонам, указанным на сайте или по электронной почте. Мы с удовольствием ответим.