1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
2. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
4. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.
5. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
2. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
4. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.
5. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
Так же для пикантности можно приправить окрошку черным душистым или молотым перцем или добавить один зубчик толченного чеснока.
Подавать окрошку нужно холодной.